Die zweite Niederlage für Titans II

In einem wilden Spiel am Samstagnachmittag unterlagen die Dresden Titans den Gästen aus Bamberg mit 55:62.

Die Partie startete von beiden Teams verhalten. Nach zwei gespielten Minuten waren auf beiden Seiten erst zwei Punkte gefallen, doch danach nahm das Spiel Fahrt auf. Die Franken übernahmen die Führung und setzten sich zwei Minuten vor Ende des Viertels auf 17:12 ab. In den Folgeminuten gelang ihnen allerdings kein weiterer Punkt und Dresden glich durch einen Dreier von Bryan Nießen aus.

Im zweiten Spielabschnitt war für die Titans absolute Punkteflaute angesagt. Lediglich zwei Würfe fanden den Weg in den Bamberger Korb. Das gab den Gästen die Gelegenheit davon zu ziehen. Zur Halbzeitpause betrug der Vorsprung trotzdem nur zehn Zähler (21:31) weil auch die Gäste keine allzuguten Wurfquoten lieferten.

Und auch nach der Pause taten sie sich schwer, trafen erst nach vier Minuten ihren ersten Wurf und gaben den Titans so die Chance auszugleichen. Die "Elbriesen" nutzten diese (31:31) und gestalteten die Partie von nun an wieder spannend. Nach dem zwischenzeitlichen Unentschieden wachten die Gäste auch wieder auf und konnten einen Punkt mehr mit in den Schlussabschnitt nehmen (42:43).

Diesen Vorsprung holten die Gastgeber zu beginn der Crunchtime schnell auf und gingen mit 46:44 erstmals in Führung. Diese konnte allerdings nur knappe zwei Minuten verwaltet werden, da sich wieder schlechte Trefferquoten breitmachten. TTL ergriff die Chance und holte sich den Lead zurück und verwalteten ihn bis zum ertöhnen der Sirene (62:55)