Erfolgreiche Hauptrunde endet mit einem Heimsieg.

Am Sonntag, den 29.01.23, empfingen die Damen des TSV München Ost ihre Gäste aus Nördlingen zu einer letzten Partie vor den Play-Offs/Play-Downs. Obwohl für beide Seiten ein Sieg keine Auswirkungen mehr auf die Tabellenplatzierung gehabt hätte, zeigten beide Teams starken Siegeswillen. Das Spiel versprach spannend zu werden.

Diese Erwartungen wurden ab Sekunde 1 erfüllt, denn beide Mannschaften konnten keine deutliche Führung für sich bestreiten. Das erste Viertel ging an Ost, das zweite an Nördlingen, sodass die Ostlerinnen mit einer knappen Führung (36:35) in die Halbzeitpause gingen.

Nach dem dritten Viertel gelang den Gästen ein Ausgleich und es stand 48:48. Die Ost-Damen reagierten darauf mit 7-0 Run zu Beginn des vierten Viertels, was jedoch Nördlingen nicht unbeantwortet ließ. Dennoch gab die Heimmannschaft ihre Führung nun nicht mehr her und gewann das Spiel knapp mit einem Endstand von 60:59.

Somit beendet TSV München Ost die Hauptrunde auf dem zweiten Platz. Die Ostlerinnen können nun stolz in die Play-Off-Runde starten. Ihre erste Begegnung wird am 12.02.23 auswärts gegen Jena stattfinden.