VfL Treuchtlingen besiegt Haching Baskets

Das waren zwei wichtige Punkte im Kampf um einen Platz in den Play-offs. Mit einer überzeugenden Teamleistung konnte der VfL Treuchtlingen die Haching Baskets mit 100:85 (47:31) bezwingen.

Mit diesem Heimsieg melden sich die Treuchtlinger Basketballer wieder zurück. Nach den letzten bitteren Niederlagen ist man mit diesem Sieg in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Von Spielbeginn an konnten sich die Hausherren mit Dreiern und einer starken Defense einen Vorsprung erspielen, den sie im Spielverlauf weiter ausbauten. Gegen Endes des 1. Viertels führten die Treuchtlinger dann mit 11 Punkten.
In den ersten fünf Minuten des 2. Viertel ließen die Hausherren nur zwei Hachinger Punkte zu und sorgten so für beruhigende 16 Punkte - Führung zu Halbzeitpause.

Im 3. Viertel versuchten die aggressiv verteidigenden Gäste mit viel Einsatz den Vorsprung der Treuchtlinger zu verkürzen. Die Hachinger gaben nie auf und hielten dagegen, sodass sie das 3. Viertel mit zwei Punkten gewannen.

Zwei wichtige Treuchtlinger Dreier und viele Freiwürfe im 4. Viertel brachten dann die Entscheidung zu Gunsten der Heimmannschaft. Zwar kamen die Gäste kurzfristig bis auf 10 Punkte heran, doch die Hausherren konnten anschließen wieder bis auf 19 Punkte davonziehen, so dass am Treuchtlinger Sieg nicht mehr zu rütteln war. Am Ende stand ein verdienter 100:85-Erfolg, weil in der Offensive viele Würfe im richtigen Moment ihr Ziel fanden.