Wildcats gewinnen erstes in den Playdowns

Mit 75:60 besiegen die Wildcats der TG Würzburg die Fireballs aus Bad Aibling.

Die Gäste aus Oberbayern starteten höchst konzentriert und führten in der siebten Minute bereits mit 4:16, weil bei Würzburg sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff nichts gelingen wollte. Erst nach einer Auszeit besannen sich die jungen TGW-Damen auf ihre Stärken und konnten bis zur ersten Viertelpause auf 17:19 verkürzen.

Der zweite Spielabschnitt verlief ausgeglichen. Aber Charlotte Soth mit zwei erfolgreichen Dreipunktewürfen und Kaya Szych mit sechs Punkten am Stück sorgten für die 39:35-Führung der Hausherrinnen.

Im dritten Viertel bäumte sich Bad Aibling noch einmal auf und konnte auf 57:56 verkürzen. Im letzten Spielabschnitten erhöhten die Wildcats nocheinmal den Druck, setzten ihre Centerspielerinnen Luisa Hofmann und Leo Gräser geschickt unter dem Korb ein, und die Kräfte der Fireballs ließen merklich nach. So war der Sieg für die Würzburger auch in dieser Höhe letztendlich verdient.

Mit diesem Sieg bleiben die Wildcats an der Tabellenspitze der Playdowns, bevor sie am kommenden Wochenende zum Auswärtsspiel gegen Jahn München in die Landeshauptstadt reisen müssen.