Auf Kurs Richtung Playoffs

Die BGL-Damen konnten am vergangenen Samstag einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. Mit 62:42 bezwangen sie die Wildcats aus Würzburg und machten so einen wichtigen Schritt in Richtung Playoffs.

Die jungen Gastgeberinnen starteten stark in die Partie, erzeugten mit ihrer Ganzfeldverteidigung viel Druck und konnten so einige Ballgewinne

verbuchen. So gerieten die Piratinnen zunächst in fast zweistellig in Rückstand (6:15, 5. Spielminute),bis zum Ende des Viertels konnten sie diesen jedoch bis auf 4 Punkte verkürzen.

Im zweiten Spielabschnitt agierten die BGL-Damen dann deutlich konzentrierter und eroberten gegen Mitte des Viertels erstmals die Führung (20:19, 14. Minute). Im Anschluss entwickelte sich ein munteres Hin-und Her, die Partie blieb eng. Die Piratinnen stellten sich jedoch zusehends besser auf die Würzburger Verteidigung ein, setzten die jungen Gastgeberinnen ihrerseits defensiv massiv unter Druck und erspielten sich so -angetrieben von Topscorerin Daniela Vogel (30), bis zur Halbzeit einen 33:24-Vorsprung.

Nach dem Seitenwechsel machten die BGL-Damen in der Defensive genauso weiter wie im zweiten Viertel und gestatteten den Hausherrinnen erst drei Minuten vor dem Viertelende die ersten Punkte. Da man selbst kontinuierlich scorte- und dabei sogar noch viele einfache Punkte am Brett liegen ließ- ging man schlussendlich mit einer deutlichen 49:30-Führung in den Schlussabschnitt. Diesen konnten die nie aufgebenden Wildcats ausgeglichen gestalten, so dass am Ende ein 62:42 zu Buche stand.

Ferguson 5, Hager 6, Jentsch, Pfister 8, Riegner 4, Schrüfer 9, Stromer, Vogel 30