Wolnzach verliert umkämpftes Duell gegen Weilheim

Am 23.01 empfing der TSV Wolnzach die Gäste aus Weilheim zum lang ersehnten Rückrundenstart.

Während Wolnzach nahezu vollzählig war, fehlten bei Weilheim ein paar Rollenspieler. Die Gäste waren jedoch über den Winter sehr aktiv und konnten mit Miljan Grujic und Milan Keser zwei erfahrene, gestandene Spieler auf der Center Position für sich gewinnen.

Das Spiel startete ausgeglichen mit guten Trefferquoten auf beiden Seiten. Hurzlmeier und Thumser lieferten sich einen 3 Punkte Schlagabtausch. Wolnzach startete mit einer aggressiven Fullcourt-Mannverteidigung, leistete sich im Angriff aber zu viele Ballverluste, wodurch das erste Viertel knapp an die Gäste aus Weilheim ging (20:25).

Anschließend wechselte Weilheim auf eine Zonenverteidigung. Die Gastgeber konnten zwar mit einigen Treffer von jenseits der Dreierlinie antworten, jedoch gelangen den Hallertauen gegen die gegnerischen Center kaum Körbe innerhalb der Zone. Außerdem konnte man sich defensiv nie ganz auf die physische Spielweise der Gäste einstimmen, was einen Halbzeitrückstand zur Folge hatte (39:44).

In der zweiten Hälfte konnten sich die Wolnzacher der Weilheimer Intensität besser anpassen. Einfache Gegenkörbe wurden minimiert und offensiv konnte Filip Schinhammer 10 Punkte in diesem Viertel beisteuern. So ging es mit einem Spielstand von 57:58 ins letzte Viertel.

Dieses war geprägt von der intensiven Defensivleistung beider Teams. Wolnzach konnte sich darauf nur schwer einstellen und erzielte im Schlussviertel nur magere 8 Punkte. Weilheim konnte sich schlussendlich mit 65-71 durchsetzen.

Wolnzach: Schinhammer 21, Winterer 14, Hurzlmeier/ Hoffmeister 9.   Weilheim: Thumser M. 24, Keser 17, Millwood 9.