In Wolnzach war mehr drin

In einem intensiven und guten Regionalligaspiel unterlagen die Baunach Young bei ihrer ersten Auswärtspartie in Wolnzach mit 93:84, nachdem sie bis zur 34. Minute fast durchgehend in Führung gelegen waren.

Dass die jungen Hechte unbedingt etwas aus dem Hallertau-Gymnasium mitnehmen wollten, sahen die Zuschauer von Anfang an. Nils Piprek eröffnete die Begegnung gleich mit einem erfolgreichen Dreier und nachdem Mika Kröner auf 0:5 erhöht hatte, transportierten die Gäste die Führung über das gesamte 1. Viertel. Über den Zwischenstand von 10:15 (5. Minute), wurde der Vorsprung nach einem Dreier von Julian Günther zur höchsten Führung (18:25) ausgebaut, bevor es beim Stand von 20:25 in die erste kleine Pause ging.

Im 2. Abschnitt war es dann Kapitän Kristian Ortelli, der nach dem Ausgleich zum 27:27 wieder für eine 33:27 Führung der Oberfranken sorgte. Die sympathischen Gastgeber aber steckten in keiner Phase des Spiels auf und verkürzten bis zum Seitenwechsel auf 42:44.

Auch nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Eine kurzzeitige 49:48 Führung der Gastgeber konterten die von Jörg Mausolf und Jan Schneider gut eingestellten Gäste sofort zum 49:54, allerdings trafen sie ihre Dreierversuche nun nicht mehr so gut wie in der 1. Hälfte. Dennoch konnten sie eine knappe 65:64 Führung mit in das letzte Viertel nehmen.

Jetzt stand die Partie bis zur 34. Minute (73:73) auf des Messers Schneide. Während bei den Young Pikes jetzt die Konzentration etwas nachließ und man häufig zu früh aus dem Konzept ausstieg, da man sich nicht mehr so flüssig bewegte, spielte der letztjährige Vizemeister seine ganze Routine aus. Nun gesellte sich Hurzlmeier (9 Punkte im letzten Abschnitt) zu den bisherigen Topscorern Bäumel und Schinhammer, sodass die Hausherren sich beim Stand von 83:77 (36.) erstmals etwas absetzen konnten. Obwohl sich Timo Wachsmuth, der sich wegen seiner guten Arbeit unter den Brettern ein Extralob der Trainer verdiente, mit aller Kraft gegen die Niederlage stemmte, reichte es nicht mehr ganz zum 2. Saisonsieg, sodass man letztendlich über eine zu hoch ausgefallene 93:84 Niederlage quittieren musste.

Bereits am kommenden Sonntag (16 Uhr) haben die Baunacher in Strullendorf die Gelegenheit, mit einem Sieg gegen Dachau wieder ein positives Punktekonto aufzubauen.

Baunach: Ortelli (20 Punkte/1 Dreier), Piprek (18/3), Kröner (13/1), Wachsmuth (12), Rümer (9), Günther (6/2), Amiel (3/1), Nückel (2), Mausolf (1), Schneider, Pisacane, Zwanziger.

Wolnzach: Bäumel (21/2), Schinhammer (18/1), Hurzlmeier (17/5), A. Hoffmeister (10), M. Hoffmeister (8), Stolz (8), Kappelmeier (7/1), Weiß (2), Kukic (2), Hahnemann, Zvada, Liebrand.