VfL Heimniederlage gegen die treffsicheren Vilsbiburger

Am vergangenen Samstag mussten die Basketballer des VfL Treuchtlingen im letzten Spiel der Hauptrunde eine Heimniederlage hinnehmen.

95:73 verloren die Treuchtlinger gegen die Baskets Vilsbiburg. Die Gäste setzten ihre Siegesserie auch in Treuchtlingen (4. Sieg in Folge) fort.

Die Treuchtlinger starteten mit drei Dreiern gut in diese Partie und konnte mit einer 24 : 21 Führung das 1. Drittel beenden. Im 2. Viertel drehte sich die Partie, vor allem aufgrund der Treffsicherheit der Gäste beim Wurf von jenseits der Dreipunktelinie. Sieben Dreier allein im zweiten Viertel fanden das Ziel. Mit einer 6 - Punkte Führung der Vilsbiburger (53 : 46) wurden die Seiten gewechselt.

Im dritten Viertel konnten die Hausherren bis zur 6. Minute das Spiel offen gestalten, dann allerdings setzten sich die Gäste deutlich ab und führten zur Drittelpause mit 76 : 62.

Im letzten Viertel nutzten die Gäste ihre Chancen vor allem unter dem Korb. Kontinuierlich bauten sie ihre Führung aus, während die Hausherren es nicht mehr schafften, den Abstand zu reduzieren. Am Ende gewannen die Baskets Vilsbiburg mit 95 : 73.