Unglückliche Niederlage der Treuchtlinger Basketballer

Wieder eins spannendes und enges Spiel in der Senefelder Halle. In einem punktereichen Spiel gewannen die Gäste aus Niederbayern mit 105: 100.

Nach starkem Beginn der Hausherren (9: 2) fanden die Vilsbiburger immer besser ins Spiel und führten zur Viertelpause mit 5 Punkten (29: 24 für Vilsbiburg). Auch im 2. Viertel behielten die Gäste die Oberhand und lagen zur Pause mit 53 : 46 in Front.

Nach einer taktischen Umstellung und mit der nötigen Entschlossenheit im Abwehrverhalten ließ die Heimmannschaft im 3. Spielabschnitt nur noch 19 Vilsbiburger Punkte zu und erzielten selbst 29. So konnte man vor dem letzten Viertel mit 3 Punkten in Führung gehen. (75 : 72 aus Treuchtlinger Sicht)
Im letzten Viertel nutzten die Gäste ihre Chancen, und das Spiel begann wieder zu kippen. Kontinuierlich bauten sie ihre Führung aus, während die Hausherren es nicht mehr schafften, den Abstand zu reduzieren. So waren am Ende die Vilsbiburger die glücklichen Sieger.