Titans II chancenlos in Würzburg

Die Dresden Titans II waren am Samstag zu Gast in Würzburg. Die Hausherren spielten gut auf und gewannen deutlich mit 101:72.

Dabei ging es sehr ausgeglichen los und die Anfangsphase gehörte den Elbstädtern, welche nach sechs Minuten mit 11:16 führten. Die Baskets holten diesen Rückstand jedoch auf und gingen 47 Sekunden vor der ersten Pause mit 22:21 in Führung.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen die Titans nicht richtig in Tritt. Beim Würzburger Akademie-Team lief es dafür ideal, sodass sie in drei Minuten einen zweistelligen Vorsprung erspielten (31:21). Die Gäste versuchten alles, um diese Führung zu verringern, jedoch fand nur ein Fernwurf von elf Versuchen den Weg durch den Ring. Die Hausherren legten mit vier aus sieben eine deutlich bessere Quote hin und führten dadurch verdient zur Halbzeit (52:38)

Nach der Halftime verbesserte sich die Dresdner Treffsicherheit deutlich auf 53% aus dem Feld, jedoch übertrumpften die Baskets aus Würzburg auch diesen Wert mit 55%. Zudem erspielten sie sich zwischenzeitlich eine 23 Zähler große Führung, welche die "Elbriesen" nach 30 Minuten nur auf 19 Punkte verringern konnten (80:61).

Das kostete allerdings viele Kräfte, die dann für einen Schlusssprint fehlten. So konnten die Hausherren ihre Führung verteidigen und ließen nur elf Titans-Punkte zu. Selbst erzielten sie noch 21 Zähler, was einen Endstand von 101:72 ergab.