Erfolgreicher Auftakt für Titans 2

Am Dienstag startete die zweite Garde der Dresden Titans in die neue Saison. Zu Gast beim TG Sprintis Veitshöchheim triumphierten die Männer mit 63:67

Das Match startete mit einer Führung der Gastgeber, welche in den ersten zehn Minuten ausschließlich durch Zweipunktwürfe Gefahr ausstrahlten. Nach acht gespielten Minuten gelang es den Dresdnern auszugleichen und anschließend in Führung zu gehen (18:20).

Es folgte fünf eng umkämpfte Minuten im zweiten Viertel, in denen beide Mannschaften lediglich ein Zähler trennte. Dann traten die Gäste allerdings auf das Gaspedal und trafen viermal vom Perimeter. Veitshöchheim blieb aus der Distanz weiterhin erfolglos, wodurch die Dresdner Führung bis zur Halbzeit auf 29:40 anwuchs.

Nach der Pause war bei den "Elbriesen" allerdings Punkteflaute. In sechs Minuten erzielten sie nur einen Punkt und gaben den Hausherren die Chance aufzuholen. Diese nutzten die Gelegenheit, glichen aus und gingen kurz darauf mit 42:41 in Führung. Mit einem Dreier von Lorenz Domrös konnten die Titans jedoch kurz vor Ende des Viertels wieder in Front gehen (46:49)

Es war also Crunchtime angesagt und die Gastgeber erwischten den besseren Start. Es gelang ihnen, mit sechs Punkten in Führung zu gehen (62:56), allerdings verließ sie dann das Wurfglück. Die Dresdner nutzen das aus und gewannen schlussendlich mit 63:67.